アンコウ鍋@いせ源
アンコウ鍋を食べに「いせ源」へ行った。アンコウは初デビュー。
どのように食べたらいいのか良くわからないまま座敷でじっと座っていると、仲居さんがやってきて準備してくれた。具がなくなった後は、再び仲居さんがやってきて、雑炊を作ってくれた。これまた絶品。
アンコウ鍋の美味しさに惹かれて、魚屋さんでおろしたアンコウを買ってきて自宅で下茹でをしたが、あまりのにおいに食べられるのかどうか不安になった。
それでも、同じように野菜を揃え鍋を始めてみると、臭みが抜けて美味しい鍋に!
アンコウって不思議な魚。見た目もグロテスク。最初に勇気を出して食べてみた人は偉いと思う!!
いせ源
東京都千代田区神田須田町1-11-1