ホテルブレッド1号 失敗作

午後からまた懲りずにパンを焼き始めた。

今日はホテルブレッドに挑戦。卵も使い、焼く前にバターを乗せる。

型に入れるまではとってもいい感じ!

f:id:felice_bambina:20140414183609j:plain

焼き上がったら。。。大失敗!バターを乗せ過ぎたらしい…。バターがパンから溢れ、天板にこぼれている。おまけに焦げてしまった…。次回、バターと焼く時間を工夫しなくっちゃ。

 

もう一品は、

f:id:felice_bambina:20140414183616j:plain

ハムパン。ハムを巻いてチーズを乗せたもの。

これも初挑戦だったが、こちらは無難に焼き上がり。

 

今日は膨らみに時間がかかった。あれ?外はそんなに暖かくないんだ、とパンから気付かされる。気温を目でも感じられるのがパンを焼く楽しさでもあるかな。